Глазурь для росписи печений


  • Рецепт очень вкусного печенья под глазурь!

    Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Пеклось быстро, минут 20, может 25, снизу печенье осталось практически таким же по цвету, как и сверху. Чтобы проверить готовность я просто разломила одну печеньку и увидела, что она внутри не сырая.

    С печеньем коричневого цвета также. Выкладывала на ту же бумагу, ничего не прилипло. Печенье очень вусное, потрясающе ароматное, не жесткое, при этом его удобно расписывать глазурью.

    Как сделать глазурь я писала в рецепте пряников. Честно говоря, на этот раз просто добавляла на глаз сахарную пудру в белок от одного яйца. Туда же посыпала пищевые красители (у меня были сухие красители Парфе в наборе, продаются в супермаркетах). Внимание, будете использовать красители, не берите для яиц, они, во-первых, могут быть не пригодны для употребления внутрь, во вторых, могут быть солеными!

    Пудру обязательно нужно просеять. Смешивала вилкой, добавила чайную ложку воды, тщательно замешала.

    А также впервые попробовала сделать глазурь без яиц !
    Налила немножко воды и добавляла сахарной пудры на глаз, замешивала. На фото вы можете увидеть розовую глазурь — она более мармеладная на вид, чуть-чуть прозрачная. Мне даже больше понравилась, чем традиционная глазурь!

    Как расписать глазурью печенье на пасху
    Готовую глазурь положила в длинные пакетики и завязала узлом, отрезала маникюрными ножницами кончик пакетика… вот и вся премудрость) У меня еще была насадка для росписи, но я до нее не дошла — на мелкую роспись уже не хватило сил, расписывала все из дырочек пакетиков) Если хотите порисовать глазурью — берите погуще, если залить глазурью печенье для фона — добавляйте по трети чайной ложечки кипяченой холодной воды.

    Вот вам несколько идей, как расписать печенье глазурью на пасхальные темы. Кстати, формочки заек и яиц и еще некоторые из наборов для детского творчества от фабрики Луч) Естественно, без пластилина)))

    Источник: teddy-love.com

    Песочное печенье — вкусный подарок

    Автор статьи: Юлиана. 14.09.2014

    Рецепт печенья под роспись глазурью Всем большой привет. Я снова спешу поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом! Песочное печенье или по-простому — песочка. Любителям песочных корзинок с фруктами очень пригодится. Летом самый класс, столько ягоды… Корзинка с клубникой, с малиной, с вишней, со смородиной или даже ассорти + взбитые сливки, просто объедение. Да и в любое время года: с бананом, с киви, с апельсином + взбитые сливки или любой другой любимый крем, а сверху залить желе, вот как на этом фото.

    Читайте также:  Фаршированный перец запеченный в духовке с фаршем

    Рецепт печенья под роспись глазурью Мои сладкоежки очень любят песочное печенье. А сейчас я еще увлеклась айсингом и поэтому мои печеньки выходят не только вкусные, но и красивые. В конце статьи я напишу вам рецепт айсинга.

    Такое печенье украсит любой праздник: Новый год. Пасху. День св. Валентина и т.д. и т.п. а также может стать подарком ко Дню рождения близкого человека или друга.

    Рецепт печенья под роспись глазурью

    К примеру, на День рождения своего брата-банкира я сделала торт в виде рубашки с галстуком (см. Шоколадный бисквит ), а также испекла печенюшки и украсила их айсингом в той же тематике. Такие печеньки отлично подойдут в качестве ответных подарков гостям на празднике.

    А теперь перейдем к рецептам.

    Рецепт печенья под роспись глазурью Для приготовления песочного теста нам понадобятся такие ингредиенты:

    сливочное масло – 300 гр. сметана – 1 ст.л. яйца – 2 шт. мука – 600 гр. сахар – 150 гр. разрыхлитель – 15 гр. щепотка соли

    Холодное сливочное масло растираю с сахаром. Добавляю сметану, разрыхлитель, яйца и перемешиваю. Затем частями всыпаю муку и замешиваю тесто.

    Заворачиваю в пленку (если вдруг нет под рукой пленки, такое бывает, кладем в кулечек и крепенько завязываем) и закидываю в холодильник минимум на 30 мин.

    Достаю тесто, отрезаю половину, а оставшуюся половину возвращаю назад в холодильник, чтоб не растаяло. Стол посыпаю мукой и скалку тоже, чтоб тесто не липло. Раскатываю, а дальше полет фантазии… Можно использовать формочки для теста или вырезать фигурки вручную.

    В разогретую до 200 °С духовку ставлю противень с фигурками на 10-15 мин. в зависимости от размера печенек, для очень маленьких может хватить и 5 мин.

    А теперь самое приятное, украшаю…

    белок – 1 шт. просеянная сахарная пудра – 150-250 г. (чем меньше пудры, тем жиже получается айсинг – хорошо подходит для заливки всего печенья, а погуще – для рисования или для объёмных фигурок) лимонный сок – 0,5 чайной ложки

    Рецепт печенья под роспись глазурью Взбиваю белок вилкой (можно миксером на самой маленькой скорости) до легкой пены, затем постепенно всыпаю сахарную пудру, тщательно растирая до однородности. В конце приготовления добавляю лимонный сок (и если необходимо краситель). Должна получиться однородная устойчивая вязкая пластичная масса! Вот и все, все очень просто.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной — поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже :)

    Читайте также:  Рецепты салатов с ореховым соусом

    Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте. но при перепечатке ссылка обязательна !

    Источник: www.party-handmade.ru

    Загрузка...


    Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/retsept-pechenya-pod-rospis-glazuryu.html


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Похожие новости


    Посуда ручной работы роспись
    Покупатель связан заказом
    Вязание крючком с описанием и схемами тапочки
    Какие нужны документы при росписи уже в загс
    Поделки для отдыха на природе своими руками


    Глазурь для росписи печений
    Глазурь для росписи печений


    Рецепт печенья к пасхе под роспись глазурью » Татьяна Бедарева
    Как украсить печенья глазурью. рецепт и пошаговый мастер-класс - дом



    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ