Широкое кружево москва

  • Закрыть ... [X]

    Сообщение

    Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

    13 Дек 2013 4:44

    Распечатать сообщениеФото Приближаются Рождественские и Новогодние праздники и с ними хлопоты, связанные с выбором сувениров для самых близких людей. А что может быть лучшим подарком, чем тот, который сделан собственными руками и в который вложена частичка нашего сердца?
    Многие девочки с нашего форума пекут рождественские пряники не первый год. Я "заболела" пряниками год назад, когда получила от Леночки elay вордовский материал о сказочной пряничной стране. Меня так потрясла эта красота! Но я и представить не могла, что смогу сама сотворить ее. И тем не менее, технология настолько проста, что только ленивый не сможет ею воспользоваться. Я бы сказала, что такая роспись для тех, кто, как я, совершенно не умеет рисовать.
    Девочки, я не пишу рецепт теста, вы можете воспользоваться любым, который вам нравится. У нас на сайте их множество.
    Итак, пряники готовы. Приступаем. Нам понадобятся айсинг и пакетики-зипперы. Если вы не сможете найти такие пакетики, воспользуйтесь обычным пакетом. Только целлофан должен быть прочным и в то же время мягким, чтобы не разорвался, когда мы будем выдавливать айсинг на пряник.
    Айсинг я делала так:
    1 белок
    180-200 г сахарной пудры(количество зависит от размеров яйца)
    1 кофейная ложечку крахмала(без горки).В последнее время крахмал не кладу.
    1 кофейная ложечка лимонного сока
    Берем белок, выливаем его в миску, кладем 5-6 ст.ложек пудры и начинаем растирать венчиком. Можно воспользоваться миксером на 1-й скорости, но когда айсинг будет готов, нужно будет, чтобы он постоял немного, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Сначала айсинг будет стекловидного цвета, со временем он начнет белеть. Добавляем крахмал, лимонный сок и постепенно еще пудру. Айсинг готов тогда, когда окуная палец в него, он не стекает обратно в посуду, а остается мягким пиком. Берем пару ложек айсинга, аккуратно кладем в пакетик, выдавливаем воздух и закрываем замочек. Ножницами отрезаем уголок так, чтобы дырочка была очень маленькой. И аккуратно рисуем контуры.
    Прошу прощения, что я не фотографировала все моменты, сначала и не планировала открывать тему.
    Я сразу занималась несколькими пряниками. Пока рисовала контуры у одного, второй уже высыхал и можно было наносить непосредственно сеточку для кружева.
    Фото
    Рисуем горизонтальные линии. После этого сразу накладываем на них вертикальные.
    Получается вот такая заготовка.
    Фото
    Не пугайтесь, если линия случайно прервется. Пока айсинг свежий, вы легко его можете удалить зубочисткой, не оставив и следа, и нарисовать полоску заново.
    Пока сохнут контур с сеточкой, берем оставшуюся глазурь, откладываем пару столовых ложек и разводим ее водой. Я разбавляла лимонным соком, но он повышает хрупкость глазури. Так что лучше не мудрить, а воспользоваться водичкой. Это нужно для того, чтобы заполнить глазурью те фрагменты, которые мы планируем покрыть полностью. Консистенция глазури должна быть довольно жидкой. Проверяем так: вылитая из ложки обратно в чашку глазурь за 5сек. должна сровняться с остальной глазурью. Берем еще один пакетик, заполняем его глазурью, отрезаем кончик(можно уже более широкое отверстие) и начинаем закрашивать пряник. Аккуратно заполняем все пустоты около контуров.
    Фото
    Когда высохнут все элементы, выбираем рисунок, какой вам нравится и заполняем отдельные точки в сеточке. Я рисовала самые простые, чтобы не сбиться и не высчитывать.
    Здесь все мои пряники.
    Фото
    И отдельно, чтобы удобней было посмотреть рисунки.
    Фото
    Фото
    Фото
    Фото
    Фото
    Фото
    Фото
    Пряники - подсвечники.
    Фото
    Девчата, надеюсь, что моя темка поможет вам в росписи. Дерзайте, творите!
    Рекомендации по глазури от Светика:
    cvetik66 писал(а): Наконец сделала правильную глазурь по рецепту Эдди Спенса:
    90г белка
    454г сахарной пудры,5-7 капель лимонного сока.
    Когда я её сделала в такой пропорции,поняла,что у меня до этого была слишком густая.
    Эта получается гладкая,нежная,хорошо рисовать.
    Для заливки добавила воды и она прекрасно ложится,после застывания очень шелковистая поверхность,красота!!!!
    И еще про айсинг http://forum.say7.info/post5202504.html#5202504
    http://forum.say7.info/post5653615.html#5653615
    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
    Рецепты пряничного теста, которые нравятся девочкам больше всего:
    http://forum.say7.info/topic37165.html
    http://forum.say7.info/topic50717.html
    http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=180&st=0&p=2901&#entry2901
    http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505
    http://forum.say7.info/post5758235.html#5758235
    Рецепт белого сахарного печенья от TinaDi
    http://forum.say7.info/post5313865.html#5313865
    Рецепт пряников на инвертном сиропе
    http://forum.say7.info/post5458276.html#5458276
    Консистенция айсинга визуально http://www.emmassweets.ca/royal-icing-consistencies
    Как проверять густоту айсинга для сетки и кружева
    http://forum.say7.info/post5505323.html#5505323
    Натуральные красители айсинга http://forum.say7.info/post4285461.html#4285461
    http://forum.say7.info/post4553455.html#4553455
    Где можно купить натуральные сертифицированные красители
    http://forum.say7.info/post5480666.html#5480666
    http://forum.say7.info/post5453952.html#5453952
    Красивые пряничные домики от Lydalyda http://forum.say7.info/post4977064.html#4977064
    http://forum.say7.info/post5287715.html#5287715
    МК по сборке вазы от Lilun4ik http://forum.say7.info/post5013290.html#5013290
    МК по пряничной шкатулке от Lilun4ik
    http://forum.say7.info/post5509292.html#5509292
    МК по пряничному домику от Lilun4ik http://forum.say7.info/post5004761.html#5004761
    Разные виды пряничного теста http://forum.say7.info/post5012674.html#5012674
    Как сделать корнетики для росписи айсингом http://forum.say7.info/post5007862.html#5007862
    Цветочная пыльца или сухая краска своими руками http://forum.say7.info/post5197774.html#5197774
    Как сделать разноцветный сахар
    http://forum.say7.info/post5520767.html#5520767
    Опыт с замораживанием айсинга http://forum.say7.info/post5198099.html#5198099
    http://forum.say7.info/post5207889.html#5207889
    Как сделать пищевой фломастер http://forum.say7.info/post4450446.html#4450446
    Как сделать слюдяные оконца в домике http://forum.say7.info/post5012465.html#5012465
    Самодельный переходник для насадки
    http://forum.say7.info/post5210594.html#5210594
    Причина пятен на айсинге http://forum.say7.info/post5380213.html#5380213
    МК по пряника в интернете http://forum.say7.info/post4290950.html#4290950
    Айсинг на пастеризованных белках http://forum.say7.info/post5898989.html#5898989
    Сайты, посвященные королевскому айсингу и росписи пряников
    http://cakecreationsforyou.blogspot.ru/
    http://www.sweetambs.com/tutorial/wood-grain-icing-cookies/
    http://www.sweetsugarbelle.com/
    http://hadasygrumetes.blogspot.com.by/
    http://www.dolcesentire.com/
    http://thebearfootbaker.com/
    https://semisweetdesigns.com/
    Как рисовать розочки по мокрому
    http://www.sweetambs.com/tutorial/roses-and-leopard-print-with-royal-icing/#more-8308
    http://www.youtube.com/watch?v=AUD4BGWNpsc
    http://www.youtube.com/watch?v=oQeH5lDhfh0
    Розы насадкой
    http://www.sweetsugarbelle.com/2011/06/wilton-style-roses-for-cookies-wfmw-2/
    http://www.liveinternet.ru/users/4626938/post288980213/
    Лежачие розы
    https://www.youtube.com/watch?v=JpQ7vctdqxc
    https://www.youtube.com/watch?v=UKvZbKhzCSI
    Розы с помощью мастихина https://www.instagram.com/p/BFLJi3NpQq5/
    Нарциссы https://www.youtube.com/watch?v=jKq6mtL0pjw
    Цветы https://www.youtube.com/watch?v=Va4-HxFRbyw
    Сирень http://marrietta.ru/post360178108/
    Имитация деревянной поверхности
    https://www.youtube.com/watch?v=X-O2XKmRmRg
    https://www.youtube.com/watch?v=Ndo2WWy8mwQ
    https://www.youtube.com/watch?v=XfzJz0NSbEA
    https://www.youtube.com/watch?v=YHZDE_kDWus
    https://www.youtube.com/watch?v=Z8uNntdS-4g
    Кракелюр на пряниках
    https://www.youtube.com/watch?v=XzefKDyTiIU&feature=youtu.be
    https://www.youtube.com/watch?v=Ope8FEjaU3A#t=66
    https://www.youtube.com/watch?v=a3qHZ9PlQCQ
    Как сделать палитру на прянике
    http://forum.say7.info/post5965181.html#5965181
    Про пайпинг http://forum.say7.info/post5653838.html#5653838
    Пряники с начинкой http://forum.say7.info/post5682759.html#5682759
    http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html
    Видео по росписи
    https://www.youtube.com/channel/UCIhcXorwRMM7A59nrP6DNhA
    https://www.youtube.com/channel/UCHF5hw0XMgjP9TZXbQftypw
    Филейная сетка на пряниках
    http://forum.say7.info/post5594946.html#5594946
    http://forum.say7.info/post5595156.html#5595156
    Кондитерские насадки Wilton, использование
    http://forum.say7.info/post5394592.html#5394592
    http://forum.say7.info/post5205039.html#5205039
    Кондитерские насадки Ateco, Корея
    http://forum.say7.info/post5205689.html#5205689
    Пасхальные пряники.
    Фото
    Фото
    Фото
    Фото
    Фото
    Фото
    Фото
    Фото
    Подарочные свадебные.
    Фото
    Фото
    Пряники на День рождения и на День медика.
    Фото
    Фото
    Фото
    Фото
    Фото

    Река Таня

    Татьяна

    Поволжье


    Река ТаняМои рецепты

     

    13 Дек 2013 5:04

    Распечатать сообщение Татьяна,какая красота! girl_clapinggood2girl_in_loveСпасибо,что поделилась такой сказкой! Прянички готовы,а теперь попробуем их украсить.

    Santik

    Ludmilla

    Германия


    SantikМои рецепты

     

    13 Дек 2013 5:11

    Распечатать сообщение Santik писал(а): Татьяна,какая красота! Спасибо,что поделилась такой сказкой! Прянички готовы,а теперь попробуем их украсить.
    Людочка, спасибо, что заглянули. RoseRoseRose
    Пробуйте, это совсем не сложно. friends

    Река Таня

    Татьяна

    Поволжье


    Река ТаняМои рецепты

     

    13 Дек 2013 5:16

    Распечатать сообщение Ах! Какая красота! Просто глаз не оторвать! girl_in_love
    Танюша, у меня только один вопрос - там же получается белок сырой. Или лимонный сок всё это дело нейтрализует. А я как-то побаиваюсь сырых яиц.

    Кнопа

    Вика


    37 лет
    Дальний Восток


    КнопаМои рецепты

     

    13 Дек 2013 9:04

    Распечатать сообщение Танечка, я сражена и не описать словами в каком поражении восторга нахожусь! girl_clapinggirl_clapinggirl_clapingТанечка, это же НЕПОВТОРИМО! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveЭто ШЕДЕВРы! Yahoo!Yahoo!Yahoo!Как правильно ты назвала тему - кружева, сплетенные золотыми руками из терпения, усердия и мастерства! RoseRoseRoseRoseRosegive_heartgive_heartgive_heartgive_heartgive_heart
    Таня, я так рада, что ты открыла свою тему! RomashkiRomashkiRomashkiБыло бы непростительно не показать такой труд и красоту отдельным постом! О её полезности даже говорить не нужно! good2Мне уже стало всё более понятно, и даже чуть менее страшно! give_heart
    Танечка, у меня и вопросик есть sharikКакими - гелевыми или порошковыми- красителями ты подкрашивала айсинг? Краситель добавляла в тот айсинг, что должен быть жидким? sharik
    Танечка, повторюсь, как восхищена твоей работой! friendsgive_heartЭто очень-очень-очень красиво!!! RomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashkiСпасибо тебе за тему!!! give_heartgive_heartgive_heart

    loranas

    Лариса

    Нижний Тагил


    loranasМои рецепты

     

    13 Дек 2013 9:12

    Распечатать сообщение МамадАрогАя..... Это не рукотворно....
    Я такой красоты еще не видела!!!! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love

    tatohka

    Татьяна


    40 лет
    Санкт- Петербург


    tatohkaМои рецепты

     

    13 Дек 2013 10:33

    Распечатать сообщение Танечка! изумительное великолепие!!! у меня взрыв восторга! какая же ты рукодельница и мастерица!
    очень вдохновляют твои прянички. спасибо за тему, спасибо за красоту, за идеи.
    такая красота, просто салфеточки вязаные. ну у кого зуб на такой пряник поднимется girl_haha

    Anyutochkina

    Анна


    39 лет
    Россия, Кузбасс


    AnyutochkinaМои рецепты

     

    13 Дек 2013 10:36

    Распечатать сообщение Танюша!! слов восхищения нет у меня!!!! читай Ларисин пост она все сказала!!!
    ну вот правда кружева!! все так аккуратно. Тань как так ты умеешь? ну нифига ж не получилось у меня в том году, вот по краям такие маленькие шарики girl_clapingно я без крахмала делала глазурь, возможно в этом дело.
    Тань я пряники уже испекла, попробую по вышивать сегодня вечером, не знай что уж у меня получится wacko1
    спасибо, такой заряд позитива с утра!!!!

    Гелинака

    Галя


    40 лет
    Вятские Поляны


    ГелинакаМои рецепты

     

    13 Дек 2013 11:26

    Распечатать сообщение Танюшка,какая же ты молодец,поздравляю с дебютом!!! girl_clapinggood2
    Я хоть и видела уже твои прянички,всё равно любуюсь и наслаждаюсь красотой! girl_claping
    Это действительно кружева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
    Мои глаза вряд ли выполнят такую ювелирную работу,да и руки тоже...я же пробовала в прошлом году - руки трясутся,ровные линии никак не получаются,грубоватая роспись! girl_hahawacko1
    Но пользуясь твоими рекомендациями всё же попробую! Embarassed
    Спасибо Танюша! give_heartfriends

    cvetik66

    Светлана


    51 год
    Беларусь


    cvetik66Мои рецепты

     

    13 Дек 2013 12:09

    Распечатать сообщениеgirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_claping
    Танечка!!!!!!Какая же ты молодец!!!!!!
    ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!! RomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashki
    И с таками шедеврами и с открытием темы.
    Я в немом восторге ShockedShockedShockedShocked
    Правда, Танюша... Слов нет... Одно сплошное восхищение girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
    Танюш, а ты наиболее длинные контуры как-то прочерчивала перед наложением айсинга? Или у тебя получалось так их ровненько и симметрично накладывать?
    И еще.. Айсинга же очень много получается... Ты его сразу весь используешь, или можно сохранить в холодильнике в кулечке? Хотя, конечно, подозреваю, что нет. На это дело надо полностью отдать время. Теперь понятно, почему ты пропадала столько времени и работала ночами. У меня, наверное, только перед самым новым годом получится.
    sharikshariksharikshariksharikshariksharikshariksharik

    Lydalyda

    Людмила


    47 лет
    Украина, Днепр


    LydalydaМои рецепты

     

    13 Дек 2013 13:16

    Распечатать сообщение Кнопа писал(а): у меня только один вопрос - там же получается белок сырой.
    Вика, в айсинге, действительно сырой белок. Прежде, чем использовать яйцо, я его вымыла щеточкой с мылом. Конечно, это не спасет от сальмонеллеза, но хоть какая-то защита. Smile
    Викуся, спасибо за отзыв! RomashkiRomashkiRomashki
    loranas писал(а): Танечка, я сражена и не описать словами в каком поражении восторга нахожусь!
    Ларочка, как же я рада тебя видеть у себя. air_kissair_kissair_kissЧитаю твой отзыв и млею. Как же ты умеешь всегда подбодрить человека. friendsfriendsfriends
    loranas писал(а): Мне уже стало всё более понятно, и даже чуть менее страшно!
    Не боись! WinkЕсли бы я знала, что все будет так легко, то я бы еще в прошлом году так расписала пряники.
    loranas писал(а): Какими - гелевыми или порошковыми- красителями ты подкрашивала айсинг? Краситель добавляла в тот айсинг, что должен быть жидким?
    По поводу красителей. Розовую глазурь я сделала, добавляя сок от размороженной вишни вместо лимонного сока до нужной консистенции. А зеленый краситель у меня порошковый, я его развела в чайной ложечке воды и так же вводила в глазурь постепенно.
    Ларочка, пробуй! Я верю, у тебя все получится!!! give_heartgive_heartgive_heart
    tatohka писал(а): Я такой красоты еще не видела!!!!
    Спасибо, Танечка, мне очень приятно! RomashkiRomashkiRomashkiRomashki
    Anyutochkina писал(а): такая красота, просто салфеточки вязаные. ну у кого зуб на такой пряник поднимется
    Спасибо, Анютка. friendsfriendsfriends
    А ты вообще после своих курсов рисования сможешь одной левой пряники расписать. Приходи, буду ждать! RoseRoseRose
    Гелинака писал(а): Тань как так ты умеешь? ну нифига ж не получилось у меня в том году, вот по краям такие маленькие шарики но я без крахмала делала глазурь, возможно в этом дело.
    Галка, всегда с улыбкой читаю твои посты. Ну такая ты живая и непосредственная! friendsТы знаешь, у меня в прошлом году тоже тянулся айсинг. В этом году добавила крахмала совсем капельку и шарики-жемчужинки стали получаться.
    Гелинака писал(а): Тань я пряники уже испекла, попробую по вышивать сегодня вечером, не знай что уж у меня получится
    Ой, как я рада, Галчонок! Посылаю тебе правильные флюиды! Roseair_kissair_kiss
    cvetik66 писал(а): Танюшка,какая же ты молодец,поздравляю с дебютом!!!
    Светик, солнышко, твоя поддержка мне так важна! friendsfriendsfriends
    cvetik66 писал(а): Мои глаза вряд ли выполнят такую ювелирную работу,да и руки тоже.
    Не греши на свои золотые ручки. acuteТы гораздо более сложные узоры на хлебе делаешь, что мне вообще недоступно. Здесь главное - хорошо просеять сахарную пудру перед использованием, чтобы частички сахара не забивались в отверстие корнетика. И тогда айсинг будет выдавливаться ровной непрерывной полоской.
    Светочка, так хочется, чтобы ты попробовала еще раз эту технику. give_heartgive_heartgive_heart
    Lydalyda писал(а): ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!!
    И с таками шедеврами и с открытием темы.
    Я в немом восторге
    Спасибо, Людочка! air_kissair_kissair_kiss
    Я сама была в немом восторге, разглядывая раньше творения пряничных мастериц. И как же я боялась сама начинать. А сложного-то совсем ничего нет!
    Lydalyda писал(а): Танюш, а ты наиболее длинные контуры как-то прочерчивала перез наложением айсинга? Или у тебя получалось так их ровненько и симметрично накладывать?
    Совсем ничего не рисовала предварительно. Мне показалось, это ни к чему. Там же одни прямые параллельные линии. Ну получатся они, где-то шире, где-то уже, так ничего страшного. На общем фоне все равно незаметно будет.
    Lydalyda писал(а): Ты его сразу весь используешь, или можно сохранить в холодильнике в кулечке?
    Использовала в течение полутора суток. Держала остаток в холодильнике в миске под пленкой.
    Lydalyda писал(а): На это дело надо полностью отдать время. Теперь понятно, почему ты пропадала столько времени и работала ночами.
    Да, ты права. Техника очень легкая, но времени на нее уходит много. Поэтому и расписывала по ночам. Никто не отвлекает и не путается под ногами. girl_haha
    Людочка, спасибо за отзыв! air_kissair_kissair_kiss

    Река Таня

    Татьяна

    Поволжье


    Река ТаняМои рецепты

     

    13 Дек 2013 13:41

    Распечатать сообщение Танюша, красота неописуемая good2RomashkiRomashki! Спасибо огромное за подробный мастер-класс, теперь совсем не страшно пробовать!

    Таня Че

    Татьяна


    44 года
    Полтава


    Таня ЧеМои рецепты

     

    13 Дек 2013 14:46

    Распечатать сообщение Река Таня писал(а): Ты знаешь, у меня в прошлом году тоже тянулся айсинг. В этом году добавила крахмала совсем капельку и шарики-жемчужинки стали получаться.
    И у меня тянулся жутко,линии еще нормально получались,а вот точечки никак! wacko1
    Кстати в составе немецкой сахарной пудры присутствует крахмал,я думала это плохо и специально купила без крахмала girl_haha
    теперь буду знать что брать,спасибо Тань,на сайте пряничной страны крахмал не упоминается,или я плохо читала! friends
    Река Таня писал(а): Здесь главное - хорошо просеять сахарную пудру перед использованием, чтобы частички сахара не забивались в отверстие корнетика. И тогда айсинг будет выдавливаться ровной непрерывной полоской.
    Ага,ты права,я пудру не сеяла,к тому же сама молола,и дырочка в корнетике всё время забивалась,я подсасывала глазурь ртом и дальше рисовала... girl_haha
    Я краски купила,жидкие немецкие,дорогие правда,поэтому взяла только красный,зеленый и синий цвет! Yahoo!
    Река Таня писал(а): Светочка, так хочется, чтобы ты попробовала еще раз эту технику.
    Я и собиралась,но после твоих разъяснений и подсказок точно буду! dance2
    Вот не зря я клянчила пряники показать,чувствовала моя душа,что ты шедевр принесешь! Yahoo!
    Целую Танюш! air_kissair_kissair_kissgive_heart
    Ой,чуть не забыла спросить - тоже лизалась на эти подсвечники,формочки сердечек есть,но маленькие,ты трафарет из картона вырезала?

    cvetik66

    Светлана


    51 год
    Беларусь


    cvetik66Мои рецепты

     

    13 Дек 2013 14:48

    Распечатать сообщение Танюша! нет слов как красиво! Так хочу попробовать, но боюсь честно говоря Embarassed
    Река Таня писал(а): режде, чем использовать яйцо, я его вымыла щеточкой с мылом. Конечно, это не спасет от сальмонеллеза, но хоть
    Почему не спасает? Я очень люблю сырые яйца, всю жизнь их ем. Предварительно мою и все. Сальмонелла не живет внутри яйца, а живет на скорлупе. Если уж очень боимся и в хозяйстве есть какая-то система вакуумирования (у меня Цептер, а теперь их много появилось) Вакуумируем минут на 20, все бициллы аэрофобы и в вакууме дохнут безвозвратно.
    И лимонный сок делает свое дело. ведь в майонезе тоже сырое яйцо и уксус или лимонный сок добавляют в него не только из соображений вкуса, но и для дезинфекции girl_haha
    Танечка, огромное спасибо за советы и наглядность good

    usya

    Алла

    Украина, Комсомольск-на-Днепре


    usyaМои рецепты

     

    13 Дек 2013 15:41

    Распечатать сообщение Таня Че писал(а): Танюша, красота неописуемая ! Спасибо огромное за подробный мастер-класс, теперь совсем не страшно пробовать!
    Танюшка, спасибо, что заглянула. RoseRoseRose
    cvetik66 писал(а): теперь буду знать что брать,спасибо Тань,на сайте пряничной страны крахмал не упоминается,или я плохо читала!
    Светуль, там есть рецепты айсинга и с крахмалом и без. Но так как у меня без крахмала жемчужинки не получались, добавила его, и вуаля. girl_claping
    cvetik66 писал(а): Ага,ты права,я пудру не сеяла,к тому же сама молола
    Я пудру сама молола на кофемолке и просеивала через очень мелкое ситечко. Рисовалось легко, хоть и сделала совсем маленькую дырочку в корнетике.
    cvetik66 писал(а): Я краски купила,жидкие немецкие,дорогие правда
    А я обошлась малой кровью. WinkХотела попробовать и зеленый выжать из сока шпината, но его не оказалось в морозилке, а бежать в магазин было несподручно. Smile
    cvetik66 писал(а): Вот не зря я клянчила пряники показать,чувствовала моя душа,что ты шедевр принесешь!
    girl_hahagirl_hahaЯ, можно сказать, из-за тебя и открыла тему эту. Умеешь ты расшевелить таких ленивых, как я. Wink
    cvetik66 писал(а): Ой,чуть не забыла спросить - тоже лизалась на эти подсвечники,формочки сердечек есть,но маленькие,ты трафарет из картона вырезала?
    Да, у меня формочек не было никаких. Все вырезала из картона. Прикинула по размеру, какие мне нужны. Взяла толстый картон с глянцевой поверхностью с одной стороны. И ей прикладывала к тесту, чтобы не прилипала во время вырезания.
    cvetik66 писал(а): Целую Танюш!
    И я тебя, Светуль. girl_in_love
    usya писал(а): Танюша! нет слов как красиво! Так хочу попробовать, но боюсь честно говоря
    Спасибо, Аллуся. give_heartgive_heartgive_heart
    Не бойся, ты же смелая. Я часто на тебя равняюсь. Wink
    usya писал(а): Почему не спасает? Я очень люблю сырые яйца, всю жизнь их ем. Предварительно мою и все.
    Я где-то читала, что сальмонеллу убивает только высокая t, но, может, и ошибаюсь. А яйца сырые сама часто ем,только деревенские.
    usya писал(а): Вакуумируем минут на 20, все бициллы аэрофобы и в вакууме дохнут безвозвратно.
    Как всегда, пришла и разложила по полочкам. Rose
    usya писал(а): Танечка, огромное спасибо за советы и наглядность
    Аллуся air_kissair_kissair_kiss

    Река Таня

    Татьяна

    Поволжье


    Река ТаняМои рецепты

     

    13 Дек 2013 17:56

    Распечатать сообщение Танечка, спасибо! RoseRoseRose
    Это шедеврально!!! Сплошной восторг, золотые ручки! good2good2good2
    Попробую обязательно, благодарю за мастер-класс!!! girl_bye

    Маринка-малинка

    Марина

    Москва


    Маринка-малинкаМои рецепты

     

    13 Дек 2013 20:19

    Распечатать сообщение Река Таня писал(а): Совсем ничего не рисовала предварительно. Мне показалось, это ни к чему. Там же одни прямые параллельные линии. Ну получатся они, где-то шире, где-то уже, так ничего страшного. На общем фоне все равно незаметно будет.
    Ну да... я это понимаю... Но вот где-то в подсознании существует барьер, или опасение... что будет кривовато. (это, кстати, к вопросу о перфекционалистах girl_haha) А страх, как ты понимаешь, не лучший помощник. Но посмотрев на твои пряники, наверное, решусь к такому фундаментальному подходу.
    Река Таня писал(а): Держала остаток в холодильнике в миске под пленкой
    Понятно... Спасибо, значит можно dance2Yahoo!Я, когда колыбельки расписывала, прям в кулечках расфасованные в холодильник прятала. Но только в течении дня, на следующий день не оставляла.
    cvetik66 писал(а): на сайте пряничной страны крахмал не упоминается, или я плохо читала!
    Упоминается Светочка. Но его нужно выискивать, это да... Я вот нашла http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7457.html
    В первом же посте нужно спуститься ниже.

    Lydalyda

    Людмила


    47 лет
    Украина, Днепр


    LydalydaМои рецепты

     

    13 Дек 2013 20:58

    Распечатать сообщение

    Танюша,красота необыкновенная!!!

    Караул

    Таня


    50 лет
    Бавария


    КараулМои рецепты

     

    14 Дек 2013 13:16

    Распечатать сообщение Ой, Танюшечка, какая ж ты умница! Очень красивые пранички! girl_in_love

    Chokoqueen

    Лана


    33 года
    МО


    ChokoqueenМои рецепты

     

    14 Дек 2013 14:31

    Распечатать сообщение Большое спасибо за такой нужный урок!!! good
    Потрясающе красиво!!! good2girl_in_love

    Eura-cat (Ойра)

    Marina

    Finland, Sweden


    Eura-cat (Ойра)Мои рецепты

     

    14 Дек 2013 14:40

    Распечатать сообщение Маринка-малинка писал(а): Попробую обязательно, благодарю за мастер-класс!!!
    МАриночка, я буду рада, если ты попробуешь эту технику. Спасибо за отзыв! RomashkiRomashkiRomashki
    Lydalyda писал(а): Но посмотрев на твои пряники, наверное, решусь к такому фундаментальному подходу.
    Людочка, у тебя большой опыт по раскарашиванию пряничных колыбелек. praisingУверена, у тебя все получится. Rosefriends
    Караул писал(а): Танюша,красота необыкновенная!!!
    Спасибо, Танюшка! Roseair_kiss
    Chokoqueen писал(а): Ой, Танюшечка, какая ж ты умница! Очень красивые пранички!
    Ланочка, как я ждала твой вердикт. WinkfriendsОТ такой мастерицы особо приятно получить похвалу. Спасибо тебе, что нашла время заглянуть. give_heartgive_heartgive_heart
    Eura-cat (Ойра) писал(а): Большое спасибо за такой нужный урок!!!
    Потрясающе красиво!!!
    Мариночка, благодарю! RoseRoseRose

    Река Таня

    Татьяна

    Поволжье


    Река ТаняМои рецепты

     

    14 Дек 2013 20:07

    Распечатать сообщение Река Таня писал(а): Посылаю тебе правильные флюиды!
    Тань помогло, но не очень girl_haha
    Так сразу извини за фон!! ну некогда было искать, норовят все схатить и съесть. а это на подарок Embarassedиспекла я три противня, до росписи дожил 1girl_hahaУтром испекла и на работу, чтоб остыли хорошо, пришла, а там wacko1пока рисовала, пока сохли. пока фоткала girl_hahaпочти и нет ничего girl_haha
    про вышивание, руки тряслись, хоть не пью girl_haha
    Таня спасибо!! было интересно, очень!!! просто чудо, как настроение поднимается girl_clapinggirl_clapinggirl_claping
    Буду еще делать пряники и вышивать кружева.
    Тань сердечки у тебя какого размера?
    Фото
    Фото
    Фото
    Фото

    Гелинака

    Галя


    40 лет
    Вятские Поляны


    ГелинакаМои рецепты

     

    14 Дек 2013 21:38

    Распечатать сообщение Гелинака писал(а): испекла я три противня, до росписи дожил 1
    Галяяяяя! Как я рада,что ты пришла! dance2dance2dance2
    Гелинака писал(а): про вышивание, руки тряслись, хоть не пью
    girl_hahagirl_hahaОй, наговариваешь ты на себя. WinkВон контуры какие ровненькие получились. А жемчужинки - вообще чудо как хороши!!! Машуле понравились прянички? Она тебе не помогала?
    Гелинака писал(а): Таня спасибо!! было интересно, очень!!! просто чудо, как настроение поднимается
    На здоровье, Галочка. friendsfriendsТебе спасибо. give_heart
    Гелинака писал(а): Тань сердечки у тебя какого размера?
    Пошла замерила: 12 на 13 см.

    Река Таня

    Татьяна

    Поволжье


    Река ТаняМои рецепты

     

    14 Дек 2013 22:44

    Распечатать сообщение Прэлестно! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveнизкий поклон за такую красоту Romashkiя сама криворучка girl_hahaполучила эстетическое удовольствие good2good2good2

    Ирина244


    Ирина244Мои рецепты

     

    14 Дек 2013 23:52

    Распечатать сообщение Река Таня Rose
    Танечка, здравствуй!
    Увидев такую красоту, не могла не выразить своего восхищения.
    Какая ажурность, воздушность и легкость в самых разных орнаментах.
    Конечно, сразу же захотелось повторить хоть что-нибудь из сделанного тобой. Так доступно все описала, что решилась попробовать.. .
    Твои комментарии впитала, но уже возник вопрос: как так ровненько удаётся
    залить верхушку колокольчика?
    Cпасибо.
    МОЛОДЕЦ!!!

    Сэра

    Ольга

    Москва


    СэраМои рецепты
    Источник: https://forum.say7.info/topic70822.html


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Похожие новости


    Dolce gabbana платье кружево
    Декупаж с акриловой эмалью
    Выкройки рюкзака сшить самому
    Вязание свитера сверху видео
    Вышивка дерева по фен шую
    Поделки в детском саду в средней группе


    Широкое кружево москва
    Широкое кружево москва


    Купить кружево в Москве
    Оценка ювелирных украшений. Прайс лист Рапапорта (Rapaport)



    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ